Rotolo di frittata con patate e tonno

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio colmo di farina bianca
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 pizzico di sale (meglio se aromatico)
  • 1 spruzzata di noce moscata
  • 1 bicchiere scarso di latte
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 grossa patata
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio

Preparazione

  • Preparare il composto per la frittata.
  • La frittata cuoce molto in fretta, quindi si consiglia di preparare la farcitura prima di cuocerla.
  • Pelate la patata e lessarla finchè è molto cotta.
  • Poi schiacciarla con una forchetta.
  • Sgocciolare il tonno e unirlo alla patata amalgamando bene.
  • Se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungere uno o due cucchiai di latte o un cucchiaio d’olio d’oliva.
  • Quando la frittata è cotta, farcirla con il composto di patate e tonno e arrotolarla.
  • Tagliare a fette e servire calda o fredda.