Tagliatelle agli spinaci

Ingredienti

  • 1kg di tagliatelle
  • 225 gr di spinaci freschi
  • 175 gr di groviera grattugiato
  • 100 gr di burro
  • 6 tuorli d’uovo
  • 30 cl di panna fresca densa
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  • In pentola, portate a ebollizionea abbondante acqua e quando bolle, salatela.
  • Tuffatevi la pasta e fatela cuocere fino a quando è al dente.
  • Contate due minuti per le tagliatelle fresche e dieci per quelle secche.
  • Sciacuatele con acqua bollente e scolatele.
  • Sciacquate la pentola.
  • Pulite gli spinaci, lavateli, sgocciolateli e tritateli.
  • Mettete i tuorli d’uovo in una scodella, aggiungete la panna fresca, mescolate e poi incorporate il groviera grattugiato.
  • Fate fondere la metà del burro in una marmitta.
  • Aggiungete gli spinaci tritati e fatle avvolgere nel burro fuso.
  • Togliete dal fuoco e mettete da parte.
  • Mettete la pasta nella pentola con olio d’oliva e il resto del burro.
  • Scaldate a fuoco lento e pepate.
  • Versate uova-panna-formaggio nella pentola e continuate a girare a fuoco lento finchè il formaggio si fonde e la salsa si addenda.
  • Aggiungete spinaci al burro e mescolate tutto.
  • Versate la pasta in un piatto e cospargetela di parmigiano.