Sformato di spinaci

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di spinaci
  • 1 bicchiere di latte
  • 60 gr di burro
  • 1 etto di prosciutto crudo
  • 3 filetti d’acciuga
  • 6 uova
  • farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • grattugiato

Preparazione

  • Mondare gli spinaci, lessarli senza aggiungere acqua.
  • Strizzarli e insaporirli in un tegame con metà del burro, quindi passarli al setaccio.
  • Preparare un besciamella con 20 gr di burro, 25 gr di farina, latte, sale ,pepe, noce moscata.
  • Unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i tuorli d’uovo e gli albumi montati a neve.
  • Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 200° per circa 40’ a bagnomaria.
  • Farlo riposare e servire con parmigiano grattugiato.