Basta un uovo

Ingredienti

  • 250 gr di carote
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • zucchero a velo
  • 200 gr di mandorle in polvere
  • 1 limone
  • 50 gr di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Pelate le carote, lavatele e grattugiatele.
  • Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza.
  • Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Mettete i tuorli in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattete fino a quando non diventano una schiuma quasi bianca.
  • Scaldate il forno a 170°c.
  • Aggiungete le carote e la polvere di mandorle, la metà della scorza di limone al contenuto della terrina.
  • Prendete uno stampo per torte, imburrate ed infarinate leggermente lo stampo, versate il contenuto della terrina, infornate e lasciate cuocere per circa tranta minuti.
  • Sfornate la torta e servitela fredda.

Per lo stampo

  • 15 gr di burro
  • 1 cucchiaio di farina