Frittelle di Bianchetti

Ingredienti

  • 500 gr di bianchetti
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 patata lessata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio per friggere
  • sale, pepe

Preparazione

  • Lavate delicatamente i bianchetti.
  • Pelate la patata.
  • In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano.
  • Unite i bianchetti, l’aglio e il prezzemolo tritati, un pò di scorza di limone grattugiata, la patata schiacciata, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
  • Mescolate bene.
  • Versate qualche cucchiaiata del composto nell’olio bollente e lasciate cuocere fino aq quando le frittelle saranno uniformemente dorate.
  • Scolatele con un mestolo forato e sgocciolatele su carta assorbente.
  • Salatele poco e servitele ancora calde accompagnandole con spicchi di limone.