Torta dolce al formaggio

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di rum
  • 500 gr di formaggio fresco cremoso
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

  • Unite lo zucchero al formaggio cremoso, quindi mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
  • Aggiungere la farina setacciata tre volte con il lievito in polevere, il rum, la scorza di limone grattugiata e le uova sbatutte.
  • Imburrate accuratamente una teglia coi bordi alti, spolverate con la farina accuratamente una teglia coi bordi alti, spolverate con la farina e versatevi il composto con un pizzico di sale.
  • Fate cuocere in un forno preriscaldato a 180°c per circa 40 minuti.
  • Durante la cottura abbiate l’accortezza di disporvi sopra un foglio di carta da forno con ceci o fagioli secchi che impedisca al dolce di gonfiare troppo.