Uova e asparagi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 1 bel mazzo di asparagi
  • burro
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • 3 cucchiai di pecorino

Preparazione

  • Tagliare la base dura agli asparagi, pelare i gambi e legarli a mazzo.
  • Lessarli in acqua bollente leggermente salata tenendo fuori le punte per circa 15 minuti.
  • Scolarli e tenerli in caldo.
  • Sciogliere una bella noce di burro in una larga padella, sgusciarvi le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo e cuocerle finchŔ l'albume non sarÓ rappreso.
  • Girare le uova pochi istanti (il tuorlo deve rimanere molto cremoso).
  • Dividere gli asparagi nei piatti, cospargere con il pecorino grattugiato a fori grossi e coprire con un uovo per piatto.
  • Cospargere con una generosa macinata di pepe.
  • Servire subito.

Note

Le uova con gli asparagi solitamente vengono servite con burro fuso e grana grattugiato al posto del pecorino.
Personalmente preferisco quest'ultimo e credo che sia comunque ottimo anche se alleggerito del burro fuso.